Bahan-bahan:
1. 250 gram tahu putih
2. 3 siung bawang putih, cincang halus
3. 2 buah cabai merah, iris tipis
4. 1 sendok makan minyak sayur
5. 2 sendok makan kecap manis
6. 1 sendok teh garam
7. 1/2 sendok teh merica bubuk
8. 1/2 sendok teh kaldu bubuk
9. 150 ml air
10. 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
Cara membuat:
1. Potong tahu kotak-kotak kecil. Goreng dengan minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak sayur di dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Aduk kembali sampai bumbu merata.
5. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai saus mengental dan meletup-letup.
6. Masukkan tahu goreng. Aduk sampai saus meresap ke dalam tahu.
7. Angkat tahu saus kecap dari wajan. Sajikan di atas piring saji.
Nutrisi:
Resep tahu saus kecap ini mengandung 168 kalori per porsi. Terdapat 9,2 gram protein, 10,5 gram lemak, dan 9,5 gram karbohidrat. Resep ini cukup seimbang untuk dijadikan lauk pendamping nasi putih.
Itulah resep tahu saus kecap yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!